徐宇宁讨论省政协常委会工作报告

发布时间:2022-01-17 14:29浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨日下午,省政协委员、市政协主席徐宇宁参加省政协十二届五次会议小组会议,讨论省政协常委会工作报告。他指出,今年是党的二十大、省第十五次党代会召开之年,要以排头兵姿态和先行者担当,发挥政协优势,切实扛起责任、挑起担子,凝聚起人心和力量,为宁波加快建设现代化滨海大都市、建设共同富裕先行市作出新的贡献。

徐宇宁在讨论发言中说,省政协常委会的工作报告是一个求真务实、开拓创新、催人奋进的好报告,必将对市县政协工作提质增效起到极大的引领作用。去年,省政协时时坚持一线站位、事事凸显一流标准、处处体现一体履职,不断强化以系统观念、系统方法推进政协工作,在平台载体建设上左右集成,在活动组织上前后衔接,在力量整合上上下联动,助推全省重大项目、重大改革、重大政策顺利推进、顺利实施,充分体现了政协“要干就干一流、要争就争第一”的排头兵姿态和先行者担当。

徐宇宁指出,省政协工作干得好,常委会工作报告作得好,值得对标学习、照图施工。要加强示范引领,通过开展学习进行思想政治引领,有效推动委员思想进步、能力提升,打牢团结奋斗的共同思想政治基础,引导党外人士拥护共产党的领导,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要提高协商效能,着力完善协商格局,大力创新协商方式,倾力健全协商制度,积极探索专家协商会、界别协商会等协商新形式,使政协协商议政真正突出“专”的职能定位,提高“商”的质量水平。要发挥聚识职能,进一步做好“甬聚·初心”“甬聚·同心”“甬聚·民心”“甬聚·向心”“甬聚”系列工程深化细化工作,紧扣“国之大者”,回应民生关切,部署落实一系列具体举措,真正把凝聚共识贯穿到发挥专门协商机构作用全过程各方面。要突出界别特色,进一步拓宽界别履职形式,推动界别参与多层次协商议政,创新打造“一界一品”,强化政协委员的界别意识和界别召集人的责任意识,联系和动员更多的群众,让界别作用得到充分发挥。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统