宁波代表团3件优秀建议受表彰

发布时间:2022-01-17 09:17浏览次数: 信息来源: 宁波日报

为进一步提高省人大代表议案、建议的质量,充分调动代表依法履职积极性,经省人大常委会主任会议研究,决定对4件优秀议案、14件优秀建议予以通报表彰。其中,宁波代表团收获颇丰,14件优秀建议中有3件来自宁波代表团,占比最高。

据了解,这3件建议分别是卓立甬代表提出的《关于加强我省残疾人辅助器具服务的建议》、王梅珍等2位代表提出的《关于引导和监管我省NMN相关产品产销,扶持抗衰老食(药)品产业健康发展的建议》以及徐真民代表提出的《关于加强防范和打击虚假诉讼的建议》。

省人大代表、宁波市中医院主任中医师卓立甬,已连续多年为残疾和老年群体发声。在去年的省人代会上,他从改善、补偿、替代人体功能和辅助性治疗的康复辅具出发,指出了康复辅具服务存在的主要问题,也提出了康复辅具技术创新、产业发展、网络建设等方面的政策建议。

“作为一名医生,平时听到的群众呼声比较多,确实发现这个群体在日常出行、参与社会活动、融入社会方面存在种种难题。”卓立甬表示,该建议得到了省民政部门的高度重视,目前相关康复辅具生产和服务的文件已出台,自己也对这个建议的办理情况非常满意。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统