裘东耀讨论省政协常委会工作报告

发布时间:2022-01-17 09:23浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨日下午,省政协委员、市委副书记、市长裘东耀参加省政协十二届五次会议小组会议,讨论省政协常委会工作报告。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面落实中共浙江省委各项决策部署,按照省政协常委会工作报告精神,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,更好发挥专门协商机构的职能作用,精准高效助推社会主义现代化先行省、共同富裕示范区建设。

裘东耀在讨论发言时说,省政协常委会工作报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央政协工作会议精神,全面落实全国政协、中共浙江省委的决策部署,主线突出、重点明确、措施有力,展现了牢牢把握正确政治方向的高度自觉、聚焦中心工作履职尽责的有力担当、人民政协为人民的真切情怀、数字赋能高效履职的工作创新,政治性、指导性、时代性强,是一个凝心聚力、求真务实、开拓创新的好报告。

裘东耀指出,人民政协是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构。省政协常委会工作报告提出,认真履行专门协商机构职能,更好发挥“专”的优势,提升“商”的质量,这为发挥专门协商机构职能作用明确了标准要求。围绕干出政协新样子、展现履职新作为,需要把协商工作做深做实做新。要把握正确的政治方向,进一步在加强思想政治引领、夯实共同思想政治基础、忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”上走深走实,推动党中央和中共浙江省委的重大决策部署落地见效。要坚持大局所需、人民所盼、政协所能,聚焦改革发展的重大任务和人民群众的诉求反映,注重“少而精、专而深、出精品”,把意见建议提得更准、想得更全、研得更透。要充分发挥政协委员主体作用,按照懂政协、会协商、善议政的要求做好指导培训,激发政协委员履职激情,推动政协委员提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,善作善成有作为。要积极创新协商方式载体,在健全协商机制上下功夫,在创新协商形式上做文章,在搭建协商载体上出新招,推动协商工作提质增效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统