徐宇宁讨论省政府工作报告

发布时间:2022-01-18 09:07浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨天下午,省政协委员、市政协主席徐宇宁参加省政协十二届五次会议小组讨论省政府工作报告。徐宇宁指出,顺应新一轮科技革命和产业变革,基于国家和我省创新战略导向、自身基础优势以及未来创新进位方向,宁波正打造新材料、工业互联网、关键核心基础件三大科创高地,希望省级层面给予进一步支持,推动宁波在更高水平、更深层次上为全省打造科创高地以及参与全球竞争贡献更多力量。

徐宇宁说,王浩代省长所作的政府工作报告,讲成绩坚持用事实说话、用数据说话、用项目说话,令人信服,谈问题既摆客观情况,更找主观原因,十分清醒。报告在谋划部署今年工作时,上符合中央经济工作会议精神,下契合浙江实际,同时积极回应老百姓的期盼,体现了求真实务的作风。在强调政府自身建设时要求清晰具体,体现了责任担当。听完报告,十分提气、十分提劲,相信有省委坚强领导,有省政府奋发作为,我省的未来发展值得期待。

徐宇宁指出,省政府工作报告特别强调科技创新,提到打造“互联网+”、生命健康和新材料三大科创高地建设。对标省市科创高地建设的目标和要求,宁波打造三大科创高地存在高端创新要素集聚不够、科技服务业不强、创新策源能力不足等问题与制约,迫切需要省级层面给予进一步支持。

徐宇宁建议,希望省级层面进一步支持宁波集聚高端创新资源,帮助宁波争取建设海洋新材料与应用国家重点实验室等国家级科创平台布局,支持宁波创建省级新型研发机构、省级实验室、省级创新中心等创新平台,支持宁波加大高层次人才引进培育。希望省级层面进一步支持甬江实验室(新材料浙江省实验室)建设,举全省、全市之力将新材料领域科创资源向甬江实验室倾斜,支持其建设极端条件材料综合研究装置,争创极端环境材料国家大科学装置,使之成为新材料科创高地的标志性重大平台。希望省级层面探索以一事一议的方式,给予宁波在重大科创平台、重大科技项目财力方面的支持。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统