首页
>要闻动态>精彩专题>数字宁波

宁波公布2021年未来社区创建名单

发布时间:2022-01-19 09:03浏览次数: 信息来源: 宁波晚报

宁波市住房和城乡建设局、宁波市城乡风貌整治提升和未来社区建设工作专班1月17日公布宁波市2021年未来社区创建名单。宁波市2021年未来社区创建名单,共61个社区,其中旧改类51个、新建类10个。据了解,这批名单是在各区县(市)、开发园区申报基础上确定的。

这61个社区中,包含了此前公布的35个省级第四批未来社区名单。

61个未来社区创建名单,多数为旧改类,仅10个为新建类项目。目前,根据省专班办最新文件说明:新建类,包括拆除重建和规划新建;旧改类项目,主要是对现有资源整合提升为主,以植入场景功能和数字化改造为主要抓手。

新建类项目,要求九大场景全部配置,可塑性更强,标准和要求更高。

旧改类项目,按照要求,在满足“邻里”“教育”“健康”“服务”“治理”5项场景标配指标的基础上,鼓励选配“创业”“建筑”“低碳”“交通”4项场景指标,增强旧改类未来社区的特色性。