余红艺参加宁波代表团全体会议

发布时间:2022-01-20 09:08浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨天,列席省十三届人大六次会议的全国人大代表、市人大常委会主任余红艺在参加宁波代表团全体会议时表示,市人大常委会要在市委坚强领导下,服务大局主动担当,深入落实全过程人民民主,团结凝聚广大代表和群众,为人大工作高质量发展作出更多贡献。

余红艺说,省人大常委会所作的工作报告,通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将党的十九届六中全会和中央人大工作会议精神贯穿始终,深入践行习近平法治思想和总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面推动中央重大决策和省委部署要求落地落实,全方位助推打造“重要窗口”、建设共同富裕示范区,在忠诚拥护“两个确立”上彰显首位度,在助力建设共同富裕示范区上彰显大担当,在践行全过程人民民主上彰显引领力,充分体现了省人大常委会鲜明的政治立场、过硬的法治担当、深厚的为民情怀。

余红艺指出,对于今年工作,报告中提出了五个方面具体安排,站位高、靶向准、举措实,也为新阶段全省人大工作高水平开展提出了新要求。下步,宁波市人大常委会将牢牢把握新形势新任务,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽人大工作,把党的领导贯穿于人大工作的各方面和全过程,着力推动中央人大工作会议精神落地生根,确保人大工作始终沿着正确的方向前进。始终坚持把人大工作放在共同富裕示范区建设“大棋局”中去谋划推进,找准切入点、着力点、结合点,精心编制五年立法规划和今年立法计划,打造监督硬核成果,凝心聚力推动各项决策部署落细落实、宪法法律有力有效实施。始终坚持依法履职提高实效,强化数字赋能、守正创新,深入践行全过程人民民主,充分发挥人大在立法工作中的主导作用,深化地方性法规“全生命周期”管理机制,统筹运用法定监督方式和闭环监督路径,常态开展联动式、组合式、跟踪式监督,进一步密切常委会与代表、代表与群众的联系,推动代表工作平台、载体和服务创新,努力为人大工作高质量发展贡献更多宁波素材、宁波探索。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统