彭佳学在北仑指挥调度疫情防控工作

发布时间:2022-01-05 08:28浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨日,省委常委、市委书记彭佳学在北仑指挥调度疫情防控工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,认真落实省委、省政府部署要求,杜绝麻痹大意思想、松劲懈怠情绪,各方协同、持续发力,过细做好各项工作,决战决胜社区清零。

裘东耀、夏时畅、钟关华、黎伟挺、傅祖民、华伟、郑敏强、许亚南、王顺大、陈仲朝及朱金茂参加。

彭佳学指出,当前疫情防控工作取得的重要阶段性成果来之不易,我们既要坚定必胜信心,又要保持坚定清醒,做到细致再细致、落实再落实。要把硬隔离真正硬到位,规范做好编组、转运、隔离各环节工作,做到应隔尽隔、不漏一人,确保万无一失、绝对安全。要做好隔离群众的教育引导和人文关怀,切实保障群众正常生活所需,及时解决特殊人群的个性化需求。要加强“三区”硬管控,严格规范落实分级管控措施,坚决杜绝管控不力、防范不严、有规不遵等问题。要充分发挥“141”体系的作用,用好县乡一体、条抓块统的机制,织牢织密基层防控工作网络。要坚持“人物同防”,加强重点地区来甬人员管控,严防疫情输入风险。要举一反三,建立重点人群、重点企业、重点项目常态化核酸检测机制,提高防控体系的灵敏性。要更好统筹港口防疫和生产,确保港口有序、畅通、安全运行,全力保障国际产业链供应链稳定。要关心关爱一线抗疫人员,大力宣传大战大考中的感人事迹。要统筹疫情防控和经济社会发展,在严格落实防控措施的前提下,有力有序抓项目投资、抓工业生产、抓安全稳定,确保实现经济社会发展“开门稳”“开门红”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统