彭佳学在北仑指挥调度疫情防控工作

发布时间:2022-01-06 09:06浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨日,省委常委、市委书记彭佳学在北仑指挥调度疫情防控工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,认真落实省委、省政府部署要求,用好用活疫情防控动态清零精密智控六大机制,坚决克服麻痹思想、松懈情绪,巩固成果、扩大战果,确保尽早实现全面清零。

裘东耀、钟关华、黎伟挺、傅祖民、华伟、郑敏强、许亚南、王顺大、陈仲朝及朱金茂参加。

彭佳学指出,在这次疫情防控工作中,我们认真学习运用省委提出的六大机制,迭代升级疫情防控应急体系,打好科学精准仗、高效协同仗、基层治理仗,取得了社区清零的阶段性重大战果。要强化风险意识、坚持问题导向,以慎终如始的态度查漏补缺、排除盲区、消除死角,做到责任再压实、制度再落实、措施再夯实。要继续做好重点区域核酸检测工作,做到应检尽检、不漏一人。要加强对隔离点的严管严控,把硬隔离与暖服务结合起来,做好隔离人员的服务保障、心理疏导,确保隔离点秩序井然、绝对安全。要严而又严落实“三区”管控措施,确保“静”得彻底,做到疫情一天不清除、管控一刻不放松。要第一时间做好重点地区来甬人员的排查管控,加强进口物品、冷链食品的闭环管理。要严格落实“四方”责任,督促企业履行防疫责任、加强员工管理,教育群众加强个人防护、配合防疫工作,把群防群控的防线筑得更牢。要抓紧抓实教育培训和应急演练,推动各级干部学深悟透六大机制的精髓要义和实践要求,不断提升防控工作的科学化、体系化水平。

上午,彭佳学还以“四不两直”的方式,赴北仑重点区域检查管控措施落实情况,并实地调研港口堆场规划建设、集卡车辆管理、城中村和城乡接合部整治等情况。他强调,要聚焦疫情防控暴露的问题,以全域国土空间综合整治为牵引,坚持片区化、特色化、绿色化,优化港产城文功能布局。要强化源头治理,加大环境整治力度,为群众创造健康、宜居的生产生活环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统