裘东耀指挥调度北仑疫情防控工作

发布时间:2022-01-07 08:09浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨晚,市委副书记、市长、市疫情防控工作领导小组组长裘东耀指挥调度北仑疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示精神,全面落实省委、省政府的决策部署,按照市委的工作要求,持续压紧压实责任、落细落实措施,确保尽早实现全面清零,坚决打赢疫情防控歼灭战。

在详细听取当日北仑疫情防控工作后,裘东耀指出,当前,北仑疫情防控工作取得了社区清零的阶段性重大战果,但要实现全面清零还有大量工作要做,要始终绷紧防疫之弦,坚决克服麻痹思想、松懈情绪,慎终如始抓好疫情防控。

裘东耀强调,要发扬连续作战精神,扎实推进落实各项防控措施。要严密做好“三区”管控,落实硬核措施,强化网格化管理,确保管得周全、“停”得到位、“静”得彻底。要认真做好重点区域核酸筛查,统筹力量配置,优化流程环节,加强地毯式排查,确保应检尽检、不漏一人。要持续做好流调溯源,对隔离点新发现的确诊病例,做好全链条流调溯源,坚决阻断疫情传播链条。要精心做好群众服务保障,统筹“硬隔离”与“暖服务”,加强群众生活物资保障和人文关怀,让群众安心居家。要积极做好宣传引导,通过专家访谈、防疫知识普及等节目,提升群众的主动防疫意识和个人防护能力。同时,要继续做好重点企业、港区的疫情防控,加强应急值班值守、关心关爱防控一线工作人员等工作。

朱金茂参加。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统