首页
>要闻动态>民生关注

周边游成国庆假期主流

发布时间:2022-10-02 08:15浏览次数: 信息来源: 宁波日报

蟹钳港景区节日氛围浓厚。

达人村受到亲子游客青睐。

作为今年下半年最后一个法定长假,国庆假期让许多市民游客期待已久。而出游的需求,也直接体现在景区的人流和民宿的预订量增长上。

“茅洋乡的民宿入住率超过了80%,估算下来有2000多人。”象山县相关负责人表示,茅洋乡的民宿体量大,这样的入住率让他们感到欣喜。据统计,目前的客流以本地为主,住宿的客人大多来自北仑、镇海等宁波其他区(县、市)。

位于江北慈城的部分民宿在长假期间也出现了满房的情况。经查询发现,人气火热的大乐之野·慈城民宿,1日至4日都是满房状态;慈城美学民宿的所有房型2日至4日已经被订完。

在江北达人村的垂钓区,许多家长带着孩子前往免费钓蟹,回忆童年秋日经典活动。而景区内的稻梦空间作为热门打卡点,也吸引了一波关注。此外,国庆特别节目——稻田音乐会用音乐将氛围感拉满,吸引了众多游客驻足观赏。

露营、田园采摘也受到市民游客的欢迎。位于鄞州区的天宫庄园在开放采摘的第一天就迎来了一波丰收的喜悦。

为了全面满足游客“吃住行游娱购”的需求,宁波此前新推出“五美”新场景,集聚了美景、美食、美宿、美育和美体,用新产品、新业态为市民游客的“微度假、慢生活”增加可选择的目的地。同期发布的百余项文旅活动,则提前为假期出行提供了可参考的攻略。

“今年国庆假期,游客将视线更多地放在了本地和周边,这也将挖掘出本地周边游市场的可能性和深度潜力。对于景区、酒店等旅业商家来说,这个长假将是展现自身从业能力和服务水平的赛场。”携程研究院高级研究员沈佳旎表示。