首页
>要闻动态>民生关注

国庆节 去献血屋献个血

发布时间:2022-10-03 07:38浏览次数: 信息来源: 宁波日报

长假第一天,宁波爱心市民以无偿献血、奉献爱心的形式庆祝国庆,不少市民还不约而同地带上了孩子,希望让孩子从小接受爱的教育。

前天上午9点40分,宁波阳光广场的爱心献血屋里,工作人员还在做准备工作,就有爱心市民前来排队等待献血了。从高桥赶来的童瑜成了国庆节阳光广场爱心献血屋的第一位献血者。当天也是童瑜的生日,她特意带着孩子一起过来,用特殊的方式来纪念自己的生日。童瑜说:“因为生日遇上国庆节,所以总想做一些有意义的事,也想在孩子心里埋下一颗爱的种子。”

献血屋里有不少家长带着孩子一起来献血。唐艳丽带着孩子从云龙赶到阳光广场爱心献血屋,她说:“平时工作太忙,趁着国庆放假有时间就马上来了,顺便带着儿子一起来感受奉献爱心的氛围。”这是唐艳丽第一次尝试献400毫升的全血,乖巧的儿子站在一旁“全副武装”,为妈妈加油打气,“看到妈妈这么勇敢,长大以后我也要一起献血。”

除了献血的爱心市民,献血屋里也有不少志愿者前来帮忙。“先扫描场所码,然后扫描这个二维码填写身体情况的表格。”“早餐吃了吗?没吃的话我们这边有馒头、面包和牛奶……”志愿者许文凌的身影穿梭在献血屋内,提醒大家献血的注意事项。许文凌因为身体原因,近期没法献血,于是换了一种方式为献血事业做些贡献,早早报名当国庆假期的志愿者,这个长假计划5天来献血屋帮忙。

据统计,截至当天中午12点30分,我市共有265位爱心市民成功献血,献血总量93900毫升。