首页
>要闻动态>民生关注

农事体验、乐逛集市……国庆假期庆丰收

发布时间:2022-10-03 07:40浏览次数: 信息来源: 宁波日报

游客们在参加丰收节活动。

收稻谷、逛集市……昨天,在海曙区集士港镇广昇村的农田里,举行了集士港镇第二届丰收节暨“广德湖”品牌发布活动。不少游客现场体验农事活动,品尝购买“广德湖”品牌农产品,开心热闹。

启动仪式上,嘉宾们将五谷倒入谷仓,寓意今年“满载丰收”。

“广德湖曾经是宁波的母亲湖,如今成为辖区农产品与现代品牌间的桥梁。品牌的发布是为了提升集士港镇农户的产品自信、品牌自信,带动镇域经济振兴。”集士港镇相关负责人还介绍了虾稻米、澳洲小青龙、百合花、西瓜等当地农产品。

现场还开设了“广德红韵共富集市”,分设展品区、观赏区和丰收区。游客体验着丰富多彩的活动:在观赏区了解农作物特性和动物习性;在丰收区体验农民割稻、打稻的辛劳,了解农作物的生长周期。

“这次丰收节选在广昇村农田里举行,是因为这里是海曙区广泽共同富裕精品线路的一个重要点位,也是集士港镇‘广德红韵’三条共富农旅线中湖趣线的重要点位。”集士港镇相关负责人介绍,广泽共同富裕精品线路沿途美景怡人,将田趣的打卡点位、回忆童趣的农事活动、逛逛吃吃的商业中心串连成线。