首页
>政务公开>领导之窗>领导活动

汤飞帆暗访检查国庆假期安全生产工作

发布时间:2022-10-05 08:34浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨日下午,市委副书记、市长汤飞帆以“四不两直”方式,赴北仑暗访检查安全生产工作,看望慰问坚守一线的工作人员。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于“三件大事”重要指示,按照市委的工作要求,牢牢绷紧安全这根弦,思想不松懈、工作不松劲,抓实抓细抓好安全生产各项工作,努力创造平安和谐的节日环境。

汤飞帆首先来到小港街道一品江南社区,认真察看小区泵站、消防控制系统、水箱压力表等运行情况,详细询问社区消防安全问题整改进展。他要求社区坚持问题导向,聚焦短板弱项,坚持抓早抓小抓苗头,把安全隐患整改与建立健全长效机制结合起来,加强管理运维,不断巩固整改成果,坚决防止问题反弹反复。

青峙化工园区是宁波重要的石化产业集聚区。汤飞帆仔细检查了园区相关企业的危化品装卸站、大楼抗爆工程、中央控制室,听取了企业安全生产工作汇报。他叮嘱企业把安全生产视作“高压线”和“生命线”,在安全生产上要舍得投入,会算大账、长远账;要加强规范管理,把安全生产责任和措施落实到每一个环节、每一个员工,努力把风险隐患消除在萌芽状态。

在兴光燃气北仑储配站,汤飞帆详细检查了燃气安全情况。他指出,燃气是安全生产的重要领域,燃气安全事关民生大计,要切实履行企业主体责任,严格执行安全操作规程,加强全过程、全链条监管,确保安全运营;要严格落实部门监管责任,依法规范市场经营秩序,加强用户安全用气管理,坚决整治违法违规问题,提升行业整体安全水平。

北仑银泰百货是大型商业综合体,国庆氛围浓厚。汤飞帆走进消防监控中心、商场店铺、餐饮店厨房,详细了解烟感、温感器材安装数量,察看消防设施,测试报警响应速度等。他强调,安全是发展的前提,要把安全放在重中之重的位置,严格落实各项规章制度,强化员工安全培训,加强消防应急演练,完善细化应急预案,确保人员密集公共场所的安全。

汤飞帆在检查中强调,国庆假期过半,党的二十大召开在即,安全生产形势紧、任务重,要以“时时放心不下”的责任感,以钉钉子精神细化落实各项措施,坚决遏制各类事故发生。要坚持问题导向,聚焦重点领域,深化百日攻坚整治行动,全面消除安全隐患。要压紧压实责任,强化监督执法,加强暗查暗访,严格值班值守,完善应急处置,以过硬举措守护一方平安和谐稳定。

朱金茂参加。