首页
>要闻动态>工作动态

市政府第24次常务会议召开

发布时间:2022-11-24 09:14浏览次数: 信息来源: 宁波日报

22日下午,市长汤飞帆主持召开市政府第24次常务会议,传达学习中央和省疫情防控工作会议和文件精神,研究部署招商引资、食品安全等工作。

会议强调,经济要发展必须疫情要防住,要坚定贯彻落实中央和省、市委决策部署,全力打好疫情防控阻击战。要切实迭代优化策略打法,对照中央“二十条”和省“二十三条”,抓紧调整优化防控政策措施,编制出台易理解、易操作的工作手册,加强分层分级培训,确保应知应会、全员覆盖。要切实守牢“大中小门”,严格落实市外疫情地区来甬返甬人员“落地检”“三天三检”和“三不”等各项要求,强化基层“网格化”管理,有效防范发生脱管、漏管现象。要切实增强应急处置能力,加快推进各级定点医疗机构、方舱医院等建设,确保保质保量完成省定目标任务。要切实压紧压实“四方责任”,强化督导检查及问题发现整改闭环管理机制,严格责任追究机制,深化细化市领导挂联服务协调机制,确保各项防控措施落地落实。

会议强调,招商引资是经济高质量发展的“源头活水”,是现代产业体系建设的重要支撑。要转变观念、提高站位,充分认识招商引资工作的重要地位,充分发挥宁波得天独厚的比较优势,加速重构机制、重建队伍、重整政策,开创“大招商、招大商”工作新局面。要转变打法、系统推进,重点围绕全链条推进重大产业项目招商,前端重抓“产业研究+主体研究”,锁定目标区域、目标企业;中端重抓“信息收集+信息研判”,全方位多渠道捕捉重大投资信息;后端重抓“商务谈判+落地服务”,确保项目顺利落地见效。要转变机制、强化统筹,坚持全市一盘棋谋划、大团队作战,建立健全招商引资统筹联动机制,完善工作推进机制,持续做大投资增量。

会议指出,民以食为天、食以安为先,食品安全连着民生、关乎民心。要全面落实“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”的要求,压紧压实属地管理和企业主体责任,着力探索创新监管方式,通过数字赋能、科技赋能,为食品安全装上一道更加规范化、智慧化的“保险”,确保人民群众“舌尖上的安全”。

会议还要求,要认真吸取河南安阳“11·21”火灾事故教训,举一反三部署开展工业企业消防安全集中排查,坚决防范和遏制重大事故发生。