首页
>政务公开>领导之窗>领导活动

徐宇宁在奉化暗访督查文明典范城市创建工作

发布时间:2022-11-25 09:26浏览次数: 信息来源: 宁波日报

日前,市政协主席徐宇宁深入奉化基层暗访督查全国文明典范城市创建工作。他强调,文明典范城市创建是更严标准、更高水平的创建,要压紧压实主体责任,落实落细各项工作,对标对表反复抓、抓反复,进一步提高精细化管理水平,交出一张经得起检查的高分答卷。

徐宇宁首先来到桃源社区大田小区,一路检查路面卫生、墙体设施、垃圾分类、空中飞线等情况。在停放非机动车的区域,他发现一辆未上牌的电瓶车,要求迅速整改,并叮嘱加强管理。他指出,老旧小区是文明典范城市创建的薄弱环节,对墙面破损、乱堆放等要经常性检查维护,加强精细化、常态化管理。在新时代文明实践站,徐宇宁认真阅读墙上的规章制度,询问志愿者提供的服务项目。他勉励志愿者继续发扬志愿精神,为居民提供更好更便捷的志愿服务,助力文明典范城市创建。

随后,徐宇宁来到奉化区中医医院,检查医院及周边文明创建工作。他检查了医院挂号大厅、停车场,对相关工作表示肯定。他再三叮嘱医院负责人,医院目前正处于搬迁阶段,要制定周密计划,做到搬迁和创建“两不误”。他还检查了周边道路及小区,一一指出地面有烟蒂、机动车未按线停放和空中飞线等问题。“文明城市是创出来,更是管出来的”,他要求当地街道负责人,在管理上要对标对表反复抓、抓反复,把责任压到点位上、落实到具体人。

最后,徐宇宁来到大桥农贸市场,检查摊位摆放、地面卫生、环境整洁等情况,并打开垃圾桶检查垃圾分类是否到位。“和上一次来的时候相比,进步很大,做到这程度非常不容易。”徐宇宁点赞菜市场的管理工作。他指出,菜市场是文明典范城市创建的重点难点,希望再接再厉,进一步提升管理水平,让摊主和百姓有更多的获得感。在菜市场外,徐宇宁指出个别电瓶车不按规范停放等问题。他还来到金钟社区居家养老服务站和妇女儿童之家,充分肯定社区提供的贴心服务,他说,保障好“一老一小”是文明典范城市的题中应有之义,要把“好事做好”,提升老百姓的幸福感。