首页
>政务公开>领导之窗>领导活动

张平在镇海暗访督查文明典范城市创建工作

发布时间:2022-11-25 09:27浏览次数: 信息来源: 宁波日报

22日下午,市人大常委会主任张平以“四不两直”方式赴镇海区督查文明典范城市创建工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于社会主义精神文明建设重要论述,对标对表创建标准要求,坚持共建、共治、共享,不断提高文明典范城市创建质量和水平。彭朱刚参加。

张平首先来到庄市街道陈倪路社区,查看并询问小区在疫情防控、网格化建设管理、电动自行车集中停放、楼道杂物堆放、河道治理等方面情况。张平指出,要继续加大小区空中飞线、乱张贴、乱涂写等不文明现象和消防安全隐患排查力度,举一反三梳理问题,从严从实高效整治,推动各项创建任务落到实处、见到实效。

在庄市街道光明村检查时,张平走进村民小卖部、村卫生室、村乡村复兴少年宫等区域,了解经营、村民健康保障、群众性文化娱乐基础设施建设等情况。光明村内部环境整体秩序井然,但绿化带中夹杂的废纸和路面上丢弃的烟蒂等现象依然存在。张平说,一个烟蒂看起来是小事,但关系到城市的文明形象。文明典范城市创建要坚持共建共治共享,增强群众的主人翁意识,发动群众决策共谋、发展共建、建设共管、效果共评、成果共享,共同维护好房前屋后人居环境,持续建设好身边美好家园。

张平还检查了位于招宝山街道的镇海区中医医院疫情防控和文明导医情况。顺着医院周边沿街商铺,张平一边走访、一边询问,查看了大西门路、白龙小区的文明出行和环境秩序等情况,要求继续做好沿街路面保洁、规范停车等工作,不断提高群众的安全感和幸福感。

最后,张平一行来到位于招宝山街道的西门农贸市场,查看市场内部运行管理和周边环境卫生情况,就环境整治、疫情防控、食品安全、摊位管理等情况与商户交谈。张平表示,市场周边也是文明创建的重点区域,一定要严格对照创建标准,进一步加强监督指导,强化常态化管理,保持市场内外干净卫生,让群众买得放心、吃得安心。