首页
>政务公开>领导之窗>领导活动

汤飞帆调研经济稳进提质工作和履行林长制职责

发布时间:2022-12-01 09:48浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨天,市委副书记、市长汤飞帆赴前湾新区、余姚市调研经济稳进提质工作和履行林长制职责。他强调,要深入贯彻落实党的二十大精神,按照市委的工作要求,把实体经济作为主攻方向,把数字经济作为关键增量,突出创新赋能、智造赋能、绿色赋能,加快发展机器人与高端装备产业,着力构建支撑高质量发展的现代化产业体系。

沁园集团是专业从事净水和饮水设备、商用水处理设备等产品研发生产的中外合作企业。汤飞帆走进企业展厅,看产品、听介绍,详细了解公司发展历程、产品研发、市场布局等情况,希望企业持续专注主业、矢志创新,推动企业向高端化、智能化、绿色化发展,不断提高行业话语权和产品竞争力。同时,加大投资布局力度,把更多优质项目放在宁波、留在宁波。

伟立机器人专注于智能制造技术诊断和改造升级,是国家专精特新“小巨人”企业。汤飞帆参观企业展厅、察看生产线,询问生产经营形势和困难需求,得知企业今年营收大幅增长,十分高兴。他说,制造业数字化智能化是新一轮工业革命的核心,要抢抓机遇、乘势而上,持续增强自主创新能力,掌握更多机器人及智能制造领域关键核心技术,加快进军资本市场的步伐,推动企业不断做优做强做大。

在智昌科技集团,汤飞帆参观智昌奇点机器人体验馆,与企业负责人深入交流,听取产品研发、发展规划情况介绍,勉励企业抢抓智能制造升级的发展机遇,不断聚集高端人才,加大研发投入,加快打造机器人智联网,构建智能制造新赛道,通过智能工厂、共享工厂建设为实体经济赋能,助力宁波加快打造全球智造创新之都。

宁波天瑞精工机械是从事高品质数控机械设备研发生产的高新技术企业。汤飞帆来到生产车间,察看五轴加工中心及高档数控机床关键部件生产现场,听取企业经营情况介绍,鼓励企业坚持创新驱动发展战略,加大产学研合作力度,加快突破更多关键核心技术,推动企业在高端智能装备制造领域领先领跑。

汤飞帆还来到杭州湾国家湿地公园调研生态保护工作,履行林长制工作职责。他强调,要牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持山水林田湖草一体化保护和系统治理,严格落实湿地保护利用要求,全面提升生物多样性保护水平,推进公园与文旅、科普等融合发展,更好发挥湿地公园在生态文明建设中的重要作用,筑牢现代化滨海大都市建设的生态屏障。

林坚及朱金茂参加。