首页
>要闻动态>精彩专题>生态宁波

4000多人参与“在宁波一起云植树”

发布时间:2022-03-22 09:12浏览次数: 信息来源: 宁波晚报

3月21日是世界森林日,今年的主题是“森林与可持续生产和消费”。

宁波现有6000多棵古树名木,如何让古树走近市民生活?3月12日,我市启动“我为亚运种棵树·宁波百万市民迎亚运植绿行动”,“在宁波一起云植树”小程序同时宣告上线。根据市自然资源和规划局最新统计数据显示,目前全市已有4000多人参与了“在宁波一起云植树”微信小程序使用,云植树1400多棵,15棵古树被认管,其中海曙区梅园村750多岁的香樟树和象山县樟岙村1200多岁的香樟树,已分别由10位市民认管完毕。

市民通过小程序云植树后,将由育林员在云植树基地对应种下一棵树。市民也可以云认管古树名木,今年全市推出100棵古树名木供市民云上认管。通过小程序,云植3棵树,即可获得义务植树尽责证书;云认管一棵古树,可获得认管证书。市民如发现认管的古树存在问题,可通过小程序反馈给主管部门。

4月,我市将举办古树见面会活动,邀请部分认管人,开启一次古树见面之旅。

1.走近古树,由植物研究专家领队带你解读古树与自然;

2.参与管护,身体力行践行认管职责;

3.手工体验,动手制作一份你的专属“绿植”;

4.颁发证书,收获你的古树认管证书。

打开“在宁波一起云植树”小程序,一起参与植绿护绿吧。