首页
>要闻动态>精彩专题>生态宁波

​新一轮绿地等你认建认管认养

发布时间:2022-03-04 09:20浏览次数: 信息来源: 宁波晚报

春回大地,万物复苏。一年一度的植树节即将来临,除了传统的植树活动,参与公共绿地认管认养、鼓励单位绿地认建,也是履行植树义务的创新形式之一。为提高市民爱绿护绿的意识,今年我市将继续推出132块约570公顷绿地、7株古树及184株名贵树木供市民和单位认建认养认管。

据了解,绿地认养是指以单位、个人名义出资,由城市绿地养护管理责任人对认养绿地进行养护管理的行为。绿地认管是指单位、个人在专业园林养护管理单位的指导下,对认管绿地进行保洁、除草、治虫、修剪、浇水等养护管理或绿化保护行为。绿地认建是指单位、个人对认建绿地进行绿化建设,或以单位、个人的名义出资,由城市绿地建设工程建设单位对认建绿地进行绿化建设的行为。

根据《宁波市城市绿地认建认养认管实施办法》规定,城市绿地、树木认养认管期限一般不小于1年,期满后可以申请续期。认建绿地面积100平方米及以上或认养认管绿地面积500平方米及以上的,可在相应绿地中设立标示牌。

有意愿认养(认管)的单位和个人请尽快与各区综合行政执法局或市园林绿化中心联系。认养认管活动主要是在专业园林管理单位的指导下,对城区绿地开展认管和辅助性的养护活动。