健康码突然变黄怎么办?宁波疾控部门回应来了!

发布时间:2022-04-12 08:18浏览次数: 信息来源: 宁波晚报

为什么健康码会从绿码变黄码?宁波疾控部门回应来了!

第一种可能,您是市外来甬返甬人员;第二种可能,您是时空伴随者;第三种可能,您所在的村(社区)集中核酸检测时,您未准时去做核酸检测。

什么是时空伴随者?本人的电话号码与确诊号码在同一时空网格(范围是800米×800米)共同停留超过10分钟,且最近14天任一方号码累计停留时长超过30小时以上,查出的号码为时空伴随号码。本人的绿色健康码就会变成带有警告性质的黄色码,并被系统标记为“时空伴随者”。

如何恢复自己的绿码?请尽快前往就近的核酸检测点进行核酸检测。带好手机、身份证,全程规范佩戴口罩,排队时注意1米以上间距。

核酸检测结果为阴性会转绿码,若未正常转绿码,可以在健康码页面进行申诉,或向所在村(社区)报备。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统