北仑爱心企业接力 为“大白”盖起防护屋

发布时间:2022-04-13 10:05浏览次数: 信息来源: 宁波日报

“大白”在“核酸采样小屋”里工作。(孙肖 刘迪 摄)

昨天上午10点半,一间移动岗亭式的“核酸采样小屋”在北仑白峰街道小门工业园区临时核酸检测点正式投入使用。该“小屋”可设置2个采集窗口,内部可设通风排气扇,医护人员坐在屋内即可进行咽拭子采样。

据了解,白峰小门工业园区有物流企业近40家,为方便辖区内300多名集卡车司机就近进行核酸采样,街道防疫办决定在小门工业园区增设临时核酸检测点位。经过两天的试运行,反响很好,得到了企业和司机的点赞。但由于这两天气温飙升,该露天点位过于简陋,给户外核酸采样工作带来了极大困难。

“户外工作的医护人员穿着密不透风的防护服,一天下来汗流浃背,我们看着也心疼。”白峰街道党群服务中心主任周宁如告知,了解这一情况后,街道立即开始寻找移动岗亭或活动板房来支援一线,保障核酸采样工作顺利进行。

4月10日晚,这一消息在白云街道“党建云”群内一经发出,立即得到了辖区内企业的支持:“医护人员很辛苦!采样岗亭由我们企业提供,希望为他们遮阳。”“我们企业可以提供运送移动岗亭的叉车!”“我们企业可以提供志愿者来现场帮忙。”……

说干就干,昨日,辖区内万洋公司主动腾出移动岗亭,永港海安公司紧急协调叉车,白峰街道党群服务中心联合小胡724服务团队迅速平整场地,大家齐心协力,上午9点,一个近9平方米的移动岗亭运达小门工业园区临时核酸检测点,由叉车缓缓放至地面。

“移动岗亭式核酸采样点的启用,不仅起到遮风挡雨的作用,也增加了医护人员和被采样者之间的安全距离,相当于给医护人员多‘穿’了一件防护服。”周宁如说。

有了这个移动岗亭式的“核酸采样小屋”,白峰街道小门工业园区临时核酸检测点正式变为固定采样点,每周一到周日下午1点到3点半开放,专用于集卡车司机采样。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统