黄码去哪做核酸检测?市疾控中心发布最新热点问答

发布时间:2022-04-13 10:06浏览次数: 信息来源: 宁波日报

随着疫情防控形势变得严峻,宁波市疾控中心的咨询电话也越来越火爆,昨天,宁波市疾控中心就近日市民咨询次数最多的几个问题一一做出解答。

现在外地来宁波的最新政策是什么?

如您从国内中高风险地区或参照中高风险地区管理的地区来甬,请配合落实“14+7”“7+7”“3+11”“2+14”等健康管理措施。

另外,鉴于当前我市疫情防控形势严峻复杂,对通过高速、公路、铁路、机场等市外来甬返甬人员,行程卡带星号的一律实行“落地双检”并赋黄码,对不带星号的人员,扫属地码后赋黄码,要求其在6小时内完成核酸检测,结果为阴性的转绿码。

下周需要去外地出差,我还能离开宁波吗?

按照宁波市4月10日发布的倡议书,呼吁广大市民朋友非必要不出门,避免前往中高风险地区等,如必须外出,请提前了解目的地的疫情防控政策,务必全程做好个人防护。

我后天需要来宁波出差,宁波的火车站、机场是否有核酸检测点?

目前,铁路宁波站、栎社机场均有核酸检测点。

我前天做的核酸检测,怎么今天下午还没出结果?

目前由于我市核酸检测任务量大,检测结果可能出现延迟,请市民朋友耐心等待。

现在宁波的核酸检测点那么多,我可以查到哪个点离我最近吗?

目前,在支付宝中可以查询核酸检测点相关信息。

我们家好几个人被赋黄码了,家附近的核酸检测点不予检测,该怎么办?

黄码人员的核酸检测相关问题,您可以向所在街道或社区进行咨询。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统