镇海这个基地每天80吨蔬菜供应本地商超

发布时间:2022-04-14 09:05浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨天清晨,位于镇海九龙湖镇的宁波飞洪生态农业发展有限公司蔬菜包装车间内,5名工作人员忙着分拣刚采摘的新鲜花菇,经称重、包装后,第一时间运送至华润万家、三江等本地商超。

飞洪生态农业基地目前种植蔬菜500亩,其中大棚种植400亩,上半年种植的蔬菜以茄果类为主,近期大量上市的蔬菜包括花菇、番茄、小青菜、丝瓜等。

“近期超市进货需求旺盛,我们加大了蔬菜的供应量,4月初以来每日投放本地商超80吨左右。”基地负责人鲍尚虎告知。

目前,飞洪生态农业基地的80余名员工已全部放弃休假,一边抓春耕生产,一边加班加点抢收作物。

“前两天气温高,花菇这种菌菇类蔬菜只有在凌晨或傍晚采摘下来品质才好。”摘菜工王云说,她每天从凌晨4时开始采摘蔬菜,一直要忙到晚上9时。

在基地冷库内还储藏着绿豆芽、大白菜、土豆等蔬菜。“在提高鲜菜产量的同时,我们同步做好蔬菜储备,保障应急调运。现在,冷库里储备了50吨蔬菜,可以随时根据需要投放市场。”鲍尚虎说。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统