全市疫情防控工作视频会议召开

发布时间:2022-04-14 08:24浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨晚,全市疫情防控工作视频会议召开。省委常委、市委书记彭佳学强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要论述,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚持疫情防控总策略总方针不动摇,巩固扩大防控成果,以快制快迅速阻断病毒传播链,决战决胜坚决打赢疫情歼灭战。

汤飞帆通报当前疫情防控形势并作具体工作部署,钟关华、华伟、郑敏强、叶怀贯、张文杰、杨勇、王顺大、朱欢及朱金茂在主会场参加。

彭佳学对连日来奋战在疫情防控一线的工作人员表示慰问,对广大市民群众的理解支持表示感谢。他指出,当前我市疫情防控取得了阶段性成果,但形势依然严峻复杂,必须咬紧牙关、一鼓作气、继续努力,尽快实现社会面清零,夺取疫情防控的全面胜利。要加强市级统筹,强化协作协同,用好疫情防控精密智控平台和全员核酸检测平台,进一步提升管控力、组织力、战斗力。要压实工作责任,完善落实闭环,面对问题主动上前一步,及时堵塞缝隙漏洞,确保各项任务不折不扣、高质高效落实到位,切实杜绝抓而不紧、抓而不实。要针对奥密克戎传播极强极快的特征,完善工作并联、提级管控机制,进一步提高“五快循环”效率,做到应筛尽筛、应查尽查、应隔尽隔、管控到位,不留任何死角盲区。要完善核酸检测、精准赋码制度,加密重点人员筛查频次,不放过任何一个风险点。要按照“规范建设、严格运行”的要求,加强集中隔离点的建设管理,全面排查整改硬件设施、运行管理存在的问题,严防出现交叉感染。要完善高校疫情防控工作制度机制,加强规范化管理,严格落实属地管理责任、学校主体责任,确保校园绝对安全。要整合监督力量,加强现场督导,及时查漏补缺,坚决纠治问题,督促“四方责任”落实到位。要广泛发动和依靠群众,耐心细致做好群众工作,形成全市上下团结一心、共同抗疫的强大正能量。

各区(县、市)和功能园区设分会场。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统