宁波创新推出“方舱保”

发布时间:2022-04-15 08:24浏览次数: 信息来源: 宁波日报

“有了这款量身定制的保险兜底,我们能够更安心地住在方舱,和工作人员并肩作战迎接胜利曙光。”昨天下午,在江北区的某处方舱隔离点,一名隔离人员得知自己的财产和人身安全有了保障后说。不仅如此,这款在全国首创的“方舱保”还为方舱财产、医护人员及工作人员提供了共计约7200万元的全方位风险保障。

据了解,基于目前疫情防控的严峻形势,上月由江北区人民政府承建、江北城投运营的两处方舱隔离中心550个隔离间紧急投用。作为防疫工作的前线和重点环节,那里人员较为集中,涉及隔离人员、医务人员、行政点长、后勤保障人员等,承担着日常医疗、基本生活、管理保障等各方面工作。

面对人手紧缺、时间紧迫的现状,江北城投紧急抽调人员,组建了一支60余人的队伍,分别赶赴隔离板房点,负责前期接收工作,紧急完成各项设备运营压力测试。“这几天,他们一直坚守在那里,全面负责隔离中心的保洁清扫、物资筹措、餐饮配送、人员转运、全面消杀等各项服务工作,全力做好隔离人员生活保障。”江北城投相关负责人表示,在此期间,如何兜底方舱隔离中心内各类人员的生命财产安全,成了他们的关注重点。

为此,他们紧急联系了人保财险宁波分公司,并承担全部保费,为方舱隔离中心的财产、隔离人员以及医务工作者等提供为期一年、可续保、立即生效的全方位风险保障。“我们在全面分析研判的基础上,因地制宜,制定了该保险方案,其中医务人员及工作人员每人最高赔偿限额30万元,同时还按保险合同约定为医护人员家庭成员提供附加保障,每人最高赔偿限额15万元,整体为方舱隔离中心承担风险保障近7200万元。”人保财险宁波分公司工作人员说。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统