汤飞帆主持召开全市疫情防控视频调度会

发布时间:2022-04-15 08:00浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨晚,市委副书记、市长汤飞帆主持召开全市疫情防控视频调度会。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,全面落实国务院联防联控机制和省疫情防控工作领导小组的部署,按照市委的工作要求,咬紧牙关,决战决胜,精细化落实疫情防控措施,一鼓作气打赢疫情歼灭战。

华伟、朱欢及朱金茂参加。

汤飞帆指出,连日来,在广大基层干部、医务人员、公安民警、志愿者等的共同努力下,全市疫情防控取得了阶段性成果。当前,我市疫情防控形势依然严峻复杂,要坚定“坚持就是胜利”信念,发扬连续作战精神,从严从紧精准精细落实疫情防控措施,尽快实现社会面清零,夺取疫情防控的全面胜利。

汤飞帆强调,要健全应急处置战时状态指挥长值班制度,严格落实值班职责和工作要求,科学高效做好面上指挥和难点问题协调工作。要有序组织开展区域核酸筛查,根据疫情防控需要,区分“轻重缓急”,优先保障好密接次密接、时空伴随人员和“三区”范围管控人员的筛查检测,同时严格做好核酸采样点的现场秩序管理。要切实加强校园疫情防控,严格实施封闭式管理,规范开展师生核酸筛查和应急处置,全面排查整改风险隐患,保证校园绝对安全。要强化集中隔离点规范管理,严格落实“三区两通道”设置、隔离场所区域划分、医护人员防护标准等规范要求,筑牢安全防护隔离墙,对因责任不落实、措施不严格造成交叉感染的要严肃追责。要抓实抓好重点行业、重点人群的管理服务,按规范要求严格组织做好核酸检测和健康管理,精准落实分类防控措施。要完善健康码赋码和转码规则,充分发挥大数据作用,精准识别涉疫风险人群,“捞”出风险隐患,做到应管尽管、应隔尽隔、应检尽检。要切实做好货运物流保畅保通,加强对服务区的防疫管理,优化对货车司机等群体的服务,完善高速卡口查验流程,做到防疫保畅两手硬。要不折不扣落实防控工作任务清单,加强指令清单落实情况的暗访督查,确保工作快速落地、问题及时整改和清单闭环管理。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统