慈溪千名机关干部“疫”线显担当

发布时间:2022-04-16 08:50浏览次数: 信息来源: 宁波日报

本轮疫情发生后,慈溪市委组织部、市委直属机关工委再次吹响疫情防控党员突击队“集结号”。千名市直机关党员干部踊跃报名,化身“行政点长”“疫情防控一线督导员”,驻扎隔离点、高速口、核酸采样点,统筹管理、秩序维护、防控督导,以实际行动跑在防疫最前线。

在慈溪集中隔离点内,170余名“行政点长”探索柔性管理,彰显人文关怀。

古塘街道一处隔离点的“行政点长”成佩君是慈溪市公建中心的一名干部。“除了保障安全,隔离人员的情绪管理也不能忽视。”她说,3月24日,隔离点成立临时党支部,一次次的学习讨论让大家越来越意识到“温暖”的重要性。

当隔离人员入住时,工作人员悄悄记下每个人的生日,准时送上祝福;房门外放上一把小凳,食物不再冷冰冰地搁在地上;有孩子来,送去水果零食;为充实生活,购来笔墨,让大家静心练书法……“谢谢你们,让我们度过一段难忘的隔离期!”“客人”们感谢道。

慈溪800多名机关干部下沉商超、菜市场、核酸采样点,严守“安全门”。该市梳理各菜市场、商超、专业市场90多个点位,设百个“督导岗”,每个点位由“疫情防控一线督导员”巡查督导,确保“小门有人守、督导有专人、监管不真空”。

人防、智防双管齐下。慈溪市交通运输局于3月底成立重点物资运输保障专班驻扎高速口,对来慈货车开展闭环检查,20多名“交通人”开启24小时“驻守战记”。市大数据发展中心党员干部开发的“货行码”小程序上线,解决“车管住、人闭环、货畅通”,守牢城市“大门”,确保道路通畅。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统