北仑8条举措确保货车安全畅行

发布时间:2022-04-17 07:45浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨天,宁波北仑区新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室出台8条举措。

一、在北仑各高速公路入城口,为来仑货车司机发放暖心服务包。

二、交警部门对货车司机实施“轻微违章首错免罚制度”。

三、交通运输部门对于因疫情导致货车逾期未实施综合性能检测的,免于处罚。

四、在有条件的物流园区、公共停车场等地,在确保防疫安全的前提下,优先安排货车停车,缓解停车难问题。

五、北仑区域内增设货运司机24小时免费核酸检测点,及时提供采样点位信息,为司机核酸检测提供便利。

六、对行程码带*,抗原、核酸检测异常的货车司机,及时提供服务,开设防疫专门通道,在专用消杀点为其提供车辆和货物的消杀服务,帮助接收单位转运货物。

七、在“仑传”APP上线“甬港通”平台,缩短卡口查验时间,保障物流畅通。

八、设立货车司机防疫服务站,提供停车、住宿、餐饮等服务,开通货车司机服务热点、专用微信和申诉平台。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统