海事部门助近百名内河船员完成核酸检测

发布时间:2022-04-18 08:24浏览次数: 信息来源: 宁波日报

近日,在甬江沿岸待泊区开设的免费临时检测点,宁波海事部门组织50艘内河船舶的近百名船员完成了核酸检测。

杭甬运河素来是宁波内河航运的黄金水道,承载着宁波、绍兴、杭州等沿岸重点民生物资运输的任务。然而,杭甬运河内河船舶因航行时间安排、值班值守等原因,无法及时到陆上核酸检测点进行检测,导致船员上岸办事及补充生活用品受到不同程度影响。了解这个情况后,海事部门与防疫、港航等部门进行多方协调,在甬江沿岸设立临时核酸检测点,便于内河船员就近开展核酸检测。

在检测过程中,相关部门为内河船舶开辟绿色通道,为船员开放绿色窗口,为姚江锚地、甬江临时待泊区等区域提供专门停泊时间窗口,确保相关船员有序完成核酸检测。同时,来自三江口海事处的5名“亲清直通车”党员服务队成员现场发放医用口罩,帮助船员扫码、预约,配合医务人员取样、送样。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统