索引号: 11330203002939740R/2022-29025 主题分类: 政务公开
发布机构: 市政府办公厅 发文日期: 2022-04-24
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

市政府召开第一次全体(扩大)会议

昨天下午,市政府召开第一次全体(扩大)会议。市委副书记、市长汤飞帆强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,按照市党代会和市两会的部署要求,坚决扛起责任担当,锤炼过硬作风能力,高质量高效率抓好各项目标任务落实,奋力推动现代化滨海大都市建设开创新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

华伟、李关定、杨勇、王顺大、朱欢、金珊及奚明、朱金茂参加。

汤飞帆指出,市第十四次党代会绘就了加快建设现代化滨海大都市的宏伟蓝图。市人代会审议通过的《政府工作报告》,明确了现代化滨海大都市建设的今后五年目标任务和今年重点工作。各地各部门要以“起步即冲刺”的奋斗姿态“奔跑开局”,全力推动各项目标任务早落地、快见效。要紧盯关键抓落实,聚焦聚力稳进提质、除险保安、塑造变革,唯实惟先,善作善成,确保交出开局之年工作高分报表。要把握机遇抓落实,牢牢把握战略机遇、政策机遇、市场机遇、变革机遇的“窗口期”,善于抓住机遇,努力赢得主动、赢得优势。要量化细化抓落实,按照“项目化、清单化、节点化”的要求推进工作,明确责任、压茬推进,闭环管理。要协作联动抓落实,强化整体政府理念,推进部门协同、上下联动,形成主动靠前担当、统筹协调推进的良好格局。要以上率下抓落实,领导干部要立身为旗、亲力亲为,以“钉钉子”精神一锤接着一锤敲,推动“施工图”加快变成“实景图”。

汤飞帆强调,加快建设现代化滨海大都市,各级政府使命在前、责任在肩,必须着力打造敢担当、能担当、善担当、实担当的高素质专业化政府团队。一要提标准,聚心气。提升政治标准、为民标准、工作标准,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢记政府前面的“人民”两字,坚决不当精致的利己主义者,坚守“全球一流、全国领先、全省领跑”的工作标准。二要提能力,强实操。聚焦提升专业技术能力、专业科学精神,加强学习能力、对话能力、变革能力、攻坚能力、统筹能力的锻炼,提高系统思维、历史思维、辩证思维、法治思维、底线思维能力。三要优作风,干成事。做到“脑勤”“腿勤”,坚持问题导向、结果导向、实干导向,强化团结共事、廉洁从政,锻造一流作风,干出一流业绩。四要优机制,增效能。完善议事决策、督促激励、重大项目统筹推进、重大风险防范处置、重大任务“部门+专班”推进、“线上线下”扁平化会商等机制,以数字赋能提升政府治理效能和工作绩效。


政策原文:市政府召开第一次全体(扩大)会议

视频解读:市政府召开第一次全体(扩大)会议

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统