象山县在集中隔离点发现1例确诊病例

发布时间:2022-04-24 10:19浏览次数: 信息来源: 中国宁波网

4月24日3时50分,象山县集中隔离点发现1例新冠肺炎确诊病例(轻型),为4月18日省外重点地区自驾返象人员,全程闭环受控纳入集中隔离,18-22日每天核酸检测阴性,23日晚核酸初筛阳性,后经市疾控中心复核和定点医院诊为确认为新冠肺炎确诊病例(轻型),目前已闭环转运至定点医院隔离治疗。

象山县第一时间启动应急响应机制,排查发现2名同行密切接触者,于4月18日同时纳入集中隔离管控,18-23日核酸检测均为阴性,未发现其他密切接触者、次密切接触者。

请广大市民不要恐慌,主动配合疫情防控工作,自觉遵守法律法规,不造谣、不信谣、不传谣,落实个人健康防护措施,戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离,积极接种疫苗,共筑防疫屏障。

宁波市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2022年4月24日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统