鄞州开设32个限时核酸采样点

发布时间:2022-04-28 10:08浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨天中午12点半,在宁波健康城大厦上班的银行工作人员张珍蓉吃完午饭,到楼下的核酸采样点快速地做完了核酸检测。“平日固定核酸采样点‘营业’时间,我刚好在忙工作,经常赶不上做核酸检测。现在大厦设置了错峰采样点,真是太方便了!”张珍蓉说。

这波疫情发生以来,鄞州区设立了多处24小时核酸采样点和固定核酸采样点。这些采样点,多分布在高速出口、基层卫生院、街镇文体中心、中央公园和二级三级医院周边。基于医护人员工作时间和送检要求,这些采样点的服务时间多为上午和下午工作时段,而午休、傍晚下班时段则停止采样服务。

为满足上班族错峰进行核酸检测的需求,鄞州区卫生健康局党委专门组织号召全区民营医疗机构党组织和党员力量,于前天开始在11个镇和街道推出32个限时核酸采样点,服务时段为中午12点至下午1点半和下午5点至6点。截至目前,这些限时核酸采样点已累计完成核酸采样9万多人,有效缓解了群众核酸检测排队问题。

为切实提高核酸采样能力,在行业党委的统领下,鄞州区民营医疗机构行业协会4月13日成立“同心战疫”服务队,目前已有374家民营医疗机构的2000余名医护工作者自愿报名加入核酸采样“大军”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统