市一院推出“智慧停车”

发布时间:2022-05-11 09:30浏览次数: 信息来源: 宁波日报

上医院看病,您是否经历过排“长龙”等车位?找个车位要转好几圈,有时候不得不停到一两公里外再走回来……停车难,可能是很多人看病就医最戳心的事儿。昨天,从宁波市第一医院了解到,即日起该院推出“智慧停车”,就诊前您只需点点手机,就能知道医院附近哪里有停车位。

预约就诊前,市一院会通过医院微信公众号平台向预约挂号者定向推送《出行温馨提醒》,点击链接查看详情,即可查看院内及周边停车场的车位空余情况,以便挂号者提前做好出行规划。

此外,挂号者也可手动在市一院网上医院实时查看院内及周边停车场的车位情况。具体操作如下:关注“宁波市第一医院”微信公众号,点击“网上医院”进入主页;选择“出行指南”,实时查询院内及附近停车场的空余车位数,点击右侧图标即可导航前往。

有业内人士认为,市一院探索的这种智慧停车新模式,有望进一步破解上医院停车难。