海曙高桥让500余环卫工有“医”靠

发布时间:2022-05-11 09:34浏览次数: 信息来源: 宁波日报

第12个“世界家庭医生日”即将来临,昨天上午,海曙区高桥镇卫生院望春桥分院迎来了百余名环卫工人分时段、分批次体检。

原来,为加强宣传推广家庭医生签约服务,高桥镇卫生院积极与环卫公司对接,准备用一周时间为500余名环卫工人提供健康体检,并提供家庭医生签约服务,让在一线辛苦工作的“城市美容师”早日享受家庭医生的服务。

此次“城市美容师”健康体检系首场活动。环卫工人个个戴好口罩,有序排队进行体检。其间,56岁的周阿姨有些不适症状,体检科全科医生薛建立即为她问诊。“原来周阿姨有些低血糖,我们给她吃了些饼干、喝了热水,调整之后她状态好多了。”薛建表示,现场体检者有任何突发状况,都会开启绿色通道,加速体检进程,并持续关注其健康状况。

“这个活动太好了!平时我们没时间和机会体检,签约了家庭医生后,有专人管理我们的健康档案,掌握我们的身体健康状态,安心多了。”61岁的徐师傅点赞道。

“我们卫生院有爱心驿站服务团队、健康管家服务团队、好医生服务团队等9个家庭医生团队,村卫生室有18个家庭医生团队,均致力于提高签约服务质量和服务能力,不断改善群众就医服务体验,提高群众获得感和满意度。”高桥镇卫生院相关负责人表示。