索引号: 11330200MB1620308T/2022-35557 主题分类: 政务公开
发布机构: 市服务业局 发文日期: 2022-01-21
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

关于印发《宁波市加快法律、会计、税务、资产评估等高端专业服务业发展攻坚行动方案 (2022-2025年)》的通知

甬服务产业〔2022〕3号

为贯彻落实《实施“3433”服务业倍增发展行动方案》(甬党发〔2020〕14号),提升我市高端专业服务业发展水平,推进新时代服务业高质量发展,结合我市实际,特制定本行动方案

一、总体要求

(一)指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新发展理念,围绕提升城市服务功能,焦服务市场主体坚持补短板强弱项,大力发展法律、会计、税务、资产评估高端专业服务业鼓励规模化、高端化、品牌化、集聚化发展,培育新业态新模式,努力提高现代服务业发展质量为我市锻造硬核力量、唱好“双城记”、建好示范区、当好模范生,加快建设现代化滨海大都市提供优质高效的专业服务支撑

(二)发展目标

按照政府引导与市场推动相结合、培育发展与加强规范相结合、整体推进与重点突破相结合的基本原则,大力培育和引进高端专业服务业优势机构,全面提升我市专业服务业发展质量和核心竞争力。力争到2025年,集聚一批具有国际视野、适应国际规则的专业服务人才,形成一批具有核心竞争力、辐射力、带动力的专业服务品牌机构,建成一批国际知名、各具特色的专业服务业特色楼宇实现完成证券从业资格备案并开展相关高端业务的事务所有新突破,宁波律师万人比超过5.8,律师总数超过6000人,律师行业年业务创收达到40亿元,会计专业技术人员达到12.22万人,注册会计师人数达到1350人,会计行业年业务创收超过10亿元,税务专业技术人员达到3000人,职业税务师人数达到850人,税务师行业年业务创收超过6亿元,执业资产评估师人数达到700人,形成法律、会计、税务、资产评估等60亿元级专业服务业产业集群

二、主要任务

(一)强化顶层设计规划引领

根据行业特点,准确把握定位注重承前启后,聚焦重点领域制定实施中长期发展规划、行动方案、研究报告和年度实施方案等指导性文件,以高质量规划引领专业服务业高质量发展。强化政府的引导,加强行业政策研究,出台科学、精准、有效的行业政策,充分发挥政策资金的杠杆作用,吸引金融资本积极参与专业服务业发展,推动法律机构同等享受服务业中小微企业各项扶持政策。持续推进专业服务业公共服务平台建设,创新服务业态,延伸服务链,引导综合类服务机构依托服务业集聚区开展业务。

(二)促进专业服务高端发展

根据我市经济社会发展和市场主体需要,支持引进法律、会计、税务、资产评估等行业国内“头部”服务机构来甬设立分支机构或建立多种形式的合作联盟关系。对在宁波设立总部或分支机构,符合相关规定要求的,给予相应奖励。支持服务机构申报全国、省级优秀机构,鼓励服务机构积极参与专业评级,增加提供高端专业服务的机构数量。支持服务机构进入国内百强榜或获得国家级优秀称号。鼓励服务机构走出宁波,聚焦国内国际双循环枢纽城市建设和“225”外贸双万亿行动,融入“一带一路”、长江经济带、长三角一体化等国家战略,全面对接世界一流强港、中东欧经贸合作示范区、浙江自贸区宁波片区建设等。

(三)加强机构主体引培工作

支持引进全球高端专业服务业服务机构设立综合型、区域型、功能型总部。强化市场导向,继续通过合并重组、资源整合、自主发展等途径,培育、建设一批规模化品牌服务机构。鼓励专业服务业个体工商户转型小微企业,推动服务机构上规模发展,促进形成大、中、小结构科学合理的专业服务业机构梯队。鼓励专业服务业服务机构高端发展,充分利用资本市场通过上市、融资等渠道做优做强。积极发挥甬兴证券的龙头作用,联合本地律师、会计师事务所等优势资源,拓展上市融资等高端服务业务,完善专业服务业良性发展生态圈。大力支持服务机构开展首发上市(IPO)、上市再融资、并购重组、重大知识产权保护等相关高端业务。

(四)促进专业服务集聚发展

加速拓展“楼宇经济+”,着力引导专业服务企业向中心城区聚集,形成一批特色楼宇。鼓励低效楼宇结合专业服务业发展进行改造提升,形成专业服务业主题楼宇,实现高效发展。找准专业服务业与宁波城市空间结构优化的结合点,以合理的城市基础设施、产业行业、功能区等规划布局,切实保障专业服务业发展空间,创建一批高端专业服务业产业园。结合中心城区十大服务业生态功能区建设,打造现代专业服务高地。

(五)全面推进品牌提升建设

树立典型、形成示范、以点带面,开展宁波专业服务业品牌名片塑造行动,打造一批专业服务业名品、名人、名园、名楼、名企。办好中国—中东欧国家博览会等会议,争取国际性专业服务业展览会、交易会等会展在宁波举办,支持企业开展国际交流合作,提升宁波行业影响力、话语权。鼓励专业服务业行业协会、企业联盟等组织制定适合行业自身发展需要的团体标准,鼓励行业内优势企业参与国际标准、国家标准、地方标准制修订。

(六)加强人才队伍建设

行业主管部门、行业协会要制定完善人才评定政策,积极对接市委人才办,推荐享受相应人才政策。完善人才管理激励制度,支持服务机构建立符合自身业务特色和发展规模的人才梯队和专业分工团队。支持从业人员取得律师、注册会计师、税务师、资产评估师、专利代理师、知识产权师等执业证书。完善招聘平台,推动建立网上人才市场。推荐符合条件的人才申报“甬江引才工程”创新创业人才团队,完善人才培训、人才落户、人才公寓、子女入园入学等相关配套服务。推动校企合作、产教融合和产学研用一体化发展,鼓励在甬高校积极组织学生参加专业技术职称和执业资格考试,为行业输送优秀后备人才。

(七)持续优化营商环境

推动服务业创新发展,加快放宽服务业准入,扩大有效供给,推进品质提升,促进服务市场环境改善和秩序规范,不断增强专业服务业创新力和竞争力。政府相关监督检查部门要严厉打击包括知识产权服务领域在内的专业服务市场价格违法和不正当竞争行为。行业主管部门要扎实推进行业规范化建设,支持专业服务机构优化组织形式,健全管理制度,加快数字化转型,进一步规范行业秩序。行业协会要发挥好行业管理和指导作用,围绕项目对接、市场拓展、资金流通、人才培养、交流合作、运行监测、行业自律等为专业服务业机构提供优质高效服务。

、保障措施

(一)强化组织保障。充分发挥服务业领导小组作用,加强统筹协调和工作指导。各区县(市)、各有关部门要强化主体责任,形成合力,细化实化工作任务和完成时限,建立高效协同的工作推进机制,对于具有重大影响力的专业服务业机构和项目的引进,按照集中财力办大事原则,实行“一企(事)一策”。

(二)营造发展氛围。加大宣传力度,提高全社会对发展高端专业服务业重要性的认识。建立通报机制,扩大高端专业服务业重点企业社会知名度。支持高端专业服务业领域行业协会、产业联盟等社会组织发展。鼓励龙头企业、行业协会等有关组织通过市场化方式举办具有全球性和全国性的大赛、会议、论坛、展览等活动

(三)强化督导考核。建立全市推进专业服务业产业发展的督查和考核机制,将专业服务业重点产业发展工作纳入目标考核内容,“实行季度监测、年度考核”,聚焦行业营收增加量、新增落地项目数量、新增规模以上服务机构数量等指标,对各区县(市)、市直相关单位开展工作绩效考核评价,对积极作为、产业实绩提高显著的单位给予加分,确保专业服务业发展取得实效。

其他

本方案所涉及的具体扶持政策实施细则由各行业主管部门会同财政部门另行制定