黄莉新在宁波调研保障性住房改革

发布时间:2022-05-12 09:15浏览次数: 信息来源: 宁波日报

5月9日至10日,省政协主席黄莉新带队赴宁波,围绕推进保障性住房改革开展专题调研。省委常委、市委书记彭佳学,市委副书记、市长汤飞帆,市政协主席徐宇宁,省政协秘书长金长征参加相关活动。

在前湾新区海慧园,黄莉新仔细询问建设规模、服务配套等情况,对产业园区配建保障性租赁住房的积极成效予以肯定,鼓励进一步强化产城融合、职住平衡,切实提升新市民、青年人等群体城市生活的幸福感。在江北区应家共有产权房项目,她认真听取产权份额、质量标准等情况介绍,肯定当地持续深化共有产权房政策,勉励优化制度机制、提升监管效能,实现更多人群安居宜居优居。在鄞州区和顺家园公租房小区,她详细了解建设管理、智能改造等情况,对百姓居住环境改善情况表示赞许,希望持续提高资源利用率,让保障性住房惠及更多住房困难群众。黄莉新还考察了慈溪市匡堰镇“楝树下”艺术村落民生议事堂、鄞州区白鹤街道协商驿站,肯定当地政协特色亮点工作,强调要着力提升双向发力质效,更好发挥助发展惠民生聚共识促和谐作用。

10日下午,黄莉新主持召开座谈会,听取宁波市、鄞州区和市城投集团等情况介绍。她对宁波市推进保障性住房取得的成绩予以肯定。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,从忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,加大保障性住房改革力度,不断完善住房保障体系,为共同富裕示范区建设提供有力支撑。要认真落实省委省政府部署要求,坚持以人民为中心,在功能上“定准位”、举措上“补好缺”、机制上“探新路”,把握当前与长远、充分供给与重点保障、存量与增量、政府与市场的关系,进一步提升住房保障体系建设整体质效;坚持协同共建,强化责任担当,创新政策举措,提升建设品质,提高服务水平,进一步形成健全住房保障体系的工作合力。政协要发挥优势,以“协”成事、以“商”求同、以“专”提质,助推保障性住房改革目标任务落地见效,为我省推进共同富裕示范区建设、打造“浙里安居”金名片贡献智慧力量。

黄莉新一行还调研了方太集团、鄞衢科创飞地等。