宁波市高质量发展建设共同富裕示范先行市领导小组第3次例会

发布时间:2022-05-13 09:10浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨天上午,省委常委、市委书记彭佳学主持召开宁波市高质量发展建设共同富裕示范先行市领导小组第3次例会。他强调,全市各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于共同富裕的系列重要讲话精神,以打造标志性成果为突破口,乘势而上、压茬推进,加快走出一条全域统筹、全面覆盖、全民共享的共同富裕新路子,以优异成绩迎接党的二十大和省第十五次党代会胜利召开。

汤飞帆、钟关华、华伟、沈敏、张文杰、金彦、林坚、潘银浩、杨勇、金珊、林雅莲及胡立升、朱金茂出席。会上通报了高质量发展建设共同富裕示范先行市重点工作推进情况,市住建局、市人社局、市委宣传部、市民政局、市卫健委、宁海县、慈溪市、鄞州区汇报标志性成果推进情况。

彭佳学强调,今年是答好共同富裕时代考题的关键之年。全市上下要与时间赛跑、同困难较量、凭实绩交卷,加快打造更多标志性成果。一要提高站位,强化政治担当。对标“高质量发展”“示范先行”要求,从推进中国式现代化的高度,深刻领悟建设共同富裕示范先行市的战略考量,率先探路、率先示范,只争朝夕、驰而不息,深入谋划、扎实推进共同富裕标志性成果建设,争取早出成果、多出成果、出大成果。二要聚焦重点,强化示范突破。以动能裂变推动高质量发展,以城乡融合缩小“三大差距”,以提档升级满足群众需求,完善机制、加强协作,推动各项标志性成果早落地、早见效。三要加大统筹,强化牵引带动。以标志性成果的打造促进政策系统集成、推动改革协调联动,使各项政策在取向上相互配合、在实施中相互促进、在实效上相得益彰,构建起实践立题、改革破题、群众阅题的共同富裕推进体系。四要压实责任,强化合力攻坚。市共富办要发挥好牵头抓总作用,各级各部门要全面扛起主体责任,人大、政协和群团组织要主动作为,汇聚推进共同富裕示范先行的强大合力。