甬城泊车新推“就医停车”模块

发布时间:2022-05-13 09:39浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨天从市城管局获悉,为进一步缓解“看病停车难”,甬城泊车利用全市停车大数据归集优势,以医院为中心,将医院周边的道路泊位以及公共停车场余位、收费标准以及距离远近等信息,通过甬城泊车APP向广大患者进行实时公告。

据悉,患者可以在甬城泊车APP“就医停车”功能模块里,选择即将前往看病的医院,即可查看医院及周边停车实时余位,并根据自身情况选择相应的停车场停放车辆,并支持一键导航功能。

随着我市机动车保有量的不断增加,停车难问题日渐突出,尤其是在中心城区的医院,停车更是难上加难。从医院门口到门诊、急诊、住院病区,看似短短的“最后100米”,却因停车难给患者就医带来很大的困扰。

据市城管局相关负责人介绍,甬城泊车APP“就医停车”模块已对中心城区19家停车比较紧张的大型医院进行了功能部署,同时为扩大“就医停车”的患者惠及面,甬城泊车已将该数据功能共享给部分医院的公众号,向患者进行推送。

下一步,甬城泊车还将继续部署和完善全市各大医院的“就医停车”功能,加快全市停车场(库)数据的接入,让全市患者都能享受甬城泊车“就医停车”带来的贴心服务。