全市1218名考生参加美术类专业统测

发布时间:2022-05-15 07:32浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨天早晨7点,宁波市甬江职业高级中学(宁波美术学校)的校门口已被前来参加美术类统测的学生和家长围得水泄不通,不少学校还为考生包车赴考,考点工作人员都在紧张有序地忙碌着,力争为考生创造一个良好的应试环境。

早上7点50分左右,千余名考生在考点师生志愿者的引导下有序入场。据了解,根据市考试院的最新统计,全市有来自72所初中的1218名考生参加此次美术类统测。

据悉,根据疫情防控要求,各报名点学校在考前就对所有报考学生进行了健康状况动态跟踪,同时,统测当天考生需要携带手机验证“健康码”“行程卡”,进入考点时必须佩戴口罩、测量体温。

据了解,宁波市甬江职业高级中学(宁波美术学校)作为一所百年老校,美术、文创、旅游三大专业已具品牌效应,尤其是美术专业,办学历史久、成绩显著。该校今年首先举办4个综合高中试点班,计划招生172人,一年后学生可以根据自身实际自主选择普高或职高。