宁海倡导“三个一”家风建设

发布时间:2022-05-16 09:08浏览次数: 信息来源: 宁波日报

近日,宁海县直机关工委、宁海县妇联联合出台《关于加强宁海县机关党员干部家庭家教家风建设的实施方案》,倡导开展每天说一句暖心话、每周看望一次老人、每月陪孩子读一本好书“三个一”家风建设,以强化党员干部家庭家教家风教育,涵养清朗党风政风社风。

《方案》提出,家庭家教家风建设要纳入各级各部门主题党日,围绕家庭家教家风主题集中开展学习研讨和实践活动。例如在每年5月15日国际家庭日,各级各部门要集中开展一次家庭家教家风建设类主题党日活动;分级开展家访,了解机关干部家庭情况,宣传家庭家教家风建设的重要性;组织开展好家风故事分享会,动员机关干部讲革命前辈红色家风故事、讲自己和身边感人的家风家教故事;创新开展家风征文、演讲、朗诵、书画、摄影以及家训征集等活动,引导广大党员干部汲取崇德治家、廉洁齐家、勤俭持家的精神养分。