“中国旅游日”一大波惠民活动来了

发布时间:2022-05-17 09:02浏览次数: 信息来源: 宁波晚报

初夏已至,万物并秀。“519中国旅游日”即将到来,今年的主题是“感悟中华文化 享受美好旅程”。获悉,宁波市文化广电旅游局将在统筹做好疫情防控和活动组织的前提下,联合区(县、市)文旅部门、文旅企业,在全市范围内开展“中国旅游日”系列惠民活动,主推文旅场所及“旅游+”体验项目惠民活动、宁波旅游电商平台微度假产品惠民活动、各类文化旅游主题节事活动三大板块。

5月19日推出海量惠民活动

“5月19日‘中国旅游日’当天,全市108家文旅企业、美食体验店等面向宁波市民推出优惠活动。”据宁波市文化广电旅游局有关负责人介绍,只要出示宁波市民身份证(或居住证、临时居住证),就可以畅享全市50家景区、文化场所的门票打折或者免费优惠,还可以在58家酒店民宿、美食体验店、乡村旅游点等地畅游。

例如,5月19日,门票原价30元/人的九龙湖旅游度假区九龙源景区、门票原价10元/人的庆安会馆(浙东海事民俗博物馆),均可免票入园;天一阁博物院、溪口风景区、慈城古县城、招宝山旅游风景区、梅山湾冰雪大世界、天宫庄园、四明山国家森林公园、达蓬山旅游度假区仙佛谷、象山影视城、前童古镇、宁波野生动物园等38家景区将推出半价门票;宁波方特东方欲晓两大园区,在线上购票渠道推出各3000张半价门票;三江夜游、山地车越野公园、皮划艇、卡丁车等体验项目,也推出了折扣优惠。

上千款微度假产品玩转全年

宁波旅游电商平台还有更多选择。例如,“蜗牛游世界”“甬行游”“钱湖假日”“笨鸟度假”“江湖自驾”“零伍集市”“潮人探客”“兔派儿定制旅行”等宁波旅游电商平台,除了在5月19日上线32款“中国旅游日”专项自由行微度假产品,还打造了近千款宁波微度假产品,涵盖田园采摘、亲子研学、房车露营、运动休闲等丰富业态。

“在平台指定时间内下单均可享受折扣价格,相关产品的有效期从一个月到一年不等,让一些5月19日当天无法出行的市民,也能享受到优惠价。”宁波市文化广电旅游局有关负责人介绍。

“文旅节庆盛宴”陆续登场

除了“实打实”的优惠,近30项文旅活动也将陆续登场。

其中,宁海作为《徐霞客游记》的开篇地,5月19日将举办庆祝“中国旅游日”2022年浙江省主会场系列庆典活动,举行“最美风景在路上”夏季自驾游推广季暨第二十届徐霞客开游节开幕式。即日起至5月23日,由文化和旅游部市场管理司指导、快手发起的“519中国旅游日——云游中国”活动也将欢乐开场。

“中国旅游日”前后,北仑九峰山首届青梅采摘节、鄞州“季”节暨东吴海丝小镇文旅节启动仪式、天宫庄园第十九届桑果文化节等丰富多彩节庆活动,以及各地文博场所推出的特展及体验活动缤纷登场,为市民游客打造家门口的“节庆盛宴”。

此外,市文广旅游局近日还在“宁波文化广电旅游”官方微信公众号上发起宁波亚运主题线路评选,欢迎大家积极参与赢取奖品。

温馨提醒

为进一步贯彻党中央、国务院关于统筹新冠疫情防控和经济社会发展的决策部署,落实国家发改委、文化和旅游部等14部委印发的《关于促进服务业领域困难行业恢复发展的若干政策》,我市文旅系统开展“中国旅游日”系列惠民活动,旨在助力文旅企业复工复产,让人民群众更好的感受滨海宁波的独特魅力,领略自然之美,感悟文化之美,享受时尚生活之美。

市民出游时请注意以下事项。

1.根据常态化疫情防控要求,宁波各旅游景区仍实行“预约、错峰、限流、防聚集”的措施,请至少提前一天通过各景区微信公众号做好实名预约,并在出游时听从景区工作人员的疏导,注意个人防护。出行前请关注文旅企业官方公众号开闭园公告。

2.酒店、民宿请提前预订,额外享受优惠政策的群体以及具体优惠情况以各景区(点)售票窗口、酒店等当天公布的价格和内容为准。

3.宁波旅游信息咨询服务热线:87279988,旅游投诉热线:12345或12301。

4.“中国旅游日”具体惠民信息请以各文旅企业现场公告为准。