宁波慈善标识征集活动邀您参与

发布时间:2022-05-17 09:04浏览次数: 信息来源: 宁波晚报

为进一步提升宁波慈善事业影响力,打造具有甬城特色、惠及社会大众、展示城市形象的慈善文化品牌,助力打造全国文明典范之都、城乡幸福共富之都,高水平建成“人人慈善标杆区”,从即日起,宁波市民政局、宁波市慈善总会(宁波市慈善联合会)联合宁波都市报系向全社会公开征集宁波慈善视觉形象识别系统,征集内容包括宁波慈善标识(LOGO)、慈善标语、慈善吉祥物,以及上述三者中两项以上有机组合的“慈善空间”形象识别系统。

欢迎对宁波慈善事业有热情、对设计感兴趣并自愿遵守本次征集活动要求的自然人、法人和其他组织积极参与。

参与者可选择征集内容(即慈善标语、慈善标识、慈善吉祥物和“慈善空间”形象识别系统)中的一项或几项投稿,按要求将内容上传到指定邮箱(yscs202011@163.com),注明宁波慈善征集活动,并提交完整报名资料,包括姓名、联系电话、身份证号、电子邮箱,以团体形式参与的按照1名计算。

截稿时间为2022年6月15日。征集结束后,主办方将坚持“公平、公正、公开”和实事求是的原则,组织对慈善视觉形象识别系统入选作品进行网络投票和专家评审,最终确认的作品通过《宁波晚报》、甬上APP等媒体公布。

入选作品的作者将获得主办方提供的精美纪念品。如需进一步咨询,可致电0574-87006204与孙老师联系。

●征集要求

作品应充分展现宁波慈善事业特征,反映宁波慈善文化内涵和价值理念,具有通俗性和传播性。其中,慈善标语文字须内涵丰富、文字精练、琅琅上口,适合各类媒体传播推广,字数不超过10字(标语如有相同,以第一上传者为准);

慈善标识(LOGO)、慈善吉祥物和“慈善空间”形象识别系统的设计,图案应简约生动、寓意深刻、创意新颖,具有艺术感染力和文化传播力,同时在实际应用中有良好的识别性、易用性和视觉效果。作品应附有设计说明(500字以内),包括设计的图案、图形、尺寸、比例、颜色等和设计理念说明(设计创意、寓意等);标识、吉祥物和字体设计稿应说明标准用色和专用字体设计稿。作品设计以电子稿件JPG格式投稿,分辨率不低于300dpi(像素/英寸)、大小不低于5M。作品入选后,需提供设计原稿或矢量源文件(AI或cdr格式)。