索引号: 11330204002939855E/2022-35617 主题分类: 其他
发布机构: 市交通局(市港口管理局) 发文日期: 2022-04-28
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

关于开展2022年宁波市 船舶检验员技能精英赛的通知

甬交办〔2022〕52号

各区(县、市)交通运输局、象山县港航管理中心、市港航管理中心、市渔船检验中心,各相关单位:

为不断提升我市广大职工职业技能素质,促进全市船舶修造业检验技术水平的整体提高,进一步在行业内形成比、学、赶、超的浓郁氛围,经研究,决定开展2022年宁波市船舶检验员技能精英赛,具体事项通知如下。

一、活动主题

精益求精,悉心守护船舶平安远航

二、组织机构

本次大赛由宁波市交通运输局、宁波市总工会共同主办;宁波市交通运输工会、宁波市港航管理中心承办;宁波市渔船检验中心、象山县港航管理中心、象山县船舶协会、浙江东红船业有限公司协办。

(一)大赛组委会

主任:胡海达

副主任:宋雁、曲庆艳、余国才、宋小军

成员:卢玉春、张红义、俞波、韩凌志

(二)组委会办公室

主任:卢玉春

副主任:翁雅丹、黄敏、忻淑明

成员:应扬苹、孙卫波、吴谈

三、活动时间

2022年6月下旬(具体时间另行通知)。

四、活动地点

浙江东红船业有限公司(象山县鹤浦镇造船基地)。

五、参赛人员

1.船厂质检员:全市船舶修造厂质检员(每家船企选报1-2名);

2.船舶设计员:全市船舶设计公司船舶设计人员(每家公司选报1-2名);

3.船检验船员:市港航管理中心、市渔船检验中心及各区(县、市)交通(港航)船舶、渔船检验部门验船人员。

六、竞赛项目

1.理论考核(占比30%):载重线相关的船检法规和技术规范,题型包括选择题、判断题、简答题;

2.实船测量(占比70%):实船的型宽测量、型深测量、各载重线干舷值测量、与核定干舷相关有密性要求的开口高度测量。

具体详见《2022年宁波市船舶检验员技能精英赛技术方案》

七、奖励办法

(一)团体奖

本次大赛设团体优秀组织奖6个,授予奖牌。

(二)个人奖

本次大赛按个人成绩取前12名进行表彰奖励,一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名。获得一等奖选手为优先推荐“宁波市首席工人”候选对象,二等奖选手为优先推荐“宁波市技术能手”候选对象,前12名获奖选手将由大赛组委会颁发“交通运输系统技术能手”荣誉证书,予以通报表彰,并给予一定的物质奖励。

八、其他

请各相关部门积极组织船厂质检员、船舶设计员、船检验船员报名参赛,并于5月15日前将《2022年宁波市船舶检验员技能精英赛报名表》报大赛组委会办公室。

联系人:孙卫波,13586569812,649812(虚拟网),89382597(传真)。

附件:1.2022年宁波市船舶检验员技能精英赛技术方案

2.2022年宁波市船舶检验员技能精英赛报名表

宁波市交通运输局           宁波市总工会

2022年4月28日