宁波“微度假”热了“中国旅游日”

发布时间:2022-05-20 09:25浏览次数: 信息来源: 宁波日报

插秧苗、挖土豆、拔洋葱……昨天下午,在鄞州姜山镇明州田语生态农业园看到,许多家长带着孩子与泥土“亲密接触”,玩得不亦乐乎。“好久没有这么热闹的场面了,好多人都是为了休闲而来。”明州田语生态农业园负责人陈诗烨告知,为了让市民和游客耳目一新,他们还特地开发了特色美食项目“火盆烧烤”。

近年来,受疫情影响,慢旅游、自由行成为新趋势,市文化广电旅游局发挥宁波拥江揽湖滨海优势,着力做好文旅融合文章,打造“宁波微度假”特色文旅产品。昨天的“中国旅游日”宁波主场活动,全新推出滨海扬帆之旅、醉美山海之旅、风雅书香之旅、名山问心之旅等十大“微度假”特色线路,吸引了众多市民和游客休闲旅游。

昨天,全市各大酒店、景区和乡村旅游点推出住民宿、品美食、运动休闲等内容丰富的活动,同时提供“吃、住、行、游、娱、购”全方位优惠。浙江东港国际旅行社抢抓时机,将九峰山、瑞岩寺、万人沙滩、鱼鳞坝等景点串点成线,穿插农家乐、露营烧烤等休闲旅游项目,纵贯北仑全域的旅游产品吸引了众多市民和游客。宁波野生动物园推出的门票半价优惠,吸引了超过6000名市民和游客前来打卡,客流量同比增长明显。

去年,市文化广电旅游局组织各区(县、市)挖掘宁波海鲜“鲜咸”二味特色,打造“甬菜百碗”系列美食,在今年的“中国旅游日”上,各地的“十大碗”“十大小吃”“十大冷盘”等产品全新上线,余姚黄鱼面、宁海胡陈土豆、北仑翡翠虾饼等“小而精”美食走出“深闺”,成为游客旅途中的新体验,而在酒店宾馆,霞客宴、渔光宴、海丝盛宴等宁波十大主题文化名宴,则让人们全面体验到了滨海大都市的独特文化魅力。

除了景区景点的特色活动,昨天,露营、徒步、研学等时下走红的休闲旅游业态纷纷登场。象山东海半边山推出伴野露营,让人们与星空共眠;镇海秦山村推出临湖书吧露营,打造临湖夜读的独特体验;东钱湖上水帐篷营地则成为美食、音乐、运动融合的大派对。