宁波疾控紧急提醒!这个地方来甬返甬人员请立即报备

发布时间:2022-05-20 08:55浏览次数: 信息来源: 中国宁波网

广大市民朋友:

据四川省卫生健康委通报,5月18日0时至24时,四川广安新增本土确诊病例33例,新增无症状感染者112例,截至5月18日24时,累计报告本土感染者928例。本轮广安疫情外溢风险较高,疫情防控形势严峻复杂。为防疫情输入,宁波市疾控中心紧急提醒:

一、立即主动报告。请近14天有四川广安旅居史的来甬返甬人员,第一时间主动向所在村(社区)或所住酒店、宾馆报告,有工作单位的同步向所在单位报告,如实提供活动轨迹和个人健康状况,配合做好相关健康管理措施。

二、做好健康监测。从外地返甬后,应自我健康监测14天。一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅味觉减退或丧失等不适症状,应做好个人防护,避免乘坐公共交通工具,及时就医,并主动向医生告知本人的旅行史。

三、减少非必要出行。请市民密切关注国内中高风险地区有关信息,严格限制前往中高风险地区及所在县(市、区),非必要不前往中高风险地区所在地市的其他县(市、区)。

四、积极接种疫苗。请符合条件但未完成全程接种和加强免疫的市民,尽快完成新冠病毒疫苗全程接种和加强免疫接种。尤其是60岁以上老年人请主动接种新冠病毒疫苗,共同构筑全民免疫屏障。

请广大市民主动配合疫情防控工作,继续加强个人防护,保持良好卫生习惯,出入各类公共场所需扫场所码,积极配合测温、查验健康码和行程卡、规范戴口罩等防控措施,疫情防控人人有责,感谢您的理解配合!