海曙高桥派出所入选全国“枫桥式公安派出所”

发布时间:2022-05-21 07:39浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨天上午,浙江省公安厅举行全国“枫桥式公安派出所”授牌仪式。据悉,全省共5家基层派出所入选,其中就有海曙公安分局的高桥派出所。这也是宁波唯一入选的派出所。

高桥派出所可谓宁波闻名的奖牌专业户。建所37年来,这个基层派出所不断守正创新,仅全国级荣誉就有19项。原国务委员、公安部部长王芳为他们写下“高桥警官”;2012年又被国务院授予全国“人民满意派出所”称号,这是浙江基层公安机关至今所获的最高荣誉。

高桥派出所之所以这么牛,与它的首任所长,曾获得过全国优秀人民警察、特级优秀人民警察、二级英模等荣誉称号的顾尧根有密切关系。他为它打下了“爱民”的传统,至今“爱民爱在心坎上,服务做到点子上”是高桥民警一直遵循的座右铭。

公安工作进入新时代后,这个老牌“国字号”派出所在传承质朴的为民初心同时,也在不断守正创新,深入践行“枫桥经验”。“高桥警官”穿梭街巷,化解邻里纠纷、排查安全隐患,将“民意为高,爱心化桥”的理念刻到骨子里。