在沪宁波籍学生返甬专线开通

发布时间:2022-05-27 09:23浏览次数: 信息来源: 宁波晚报

近期,上海疫情防控形势趋稳向好,各学校陆续提前放假,在沪宁波籍学生返甬需求日益凸显。为确保在沪宁波籍学生顺利安全返乡,体现对甬籍学子的关心关爱,宁波市委、市政府决定开通在沪宁波籍学生返甬专线,实行点对点闭环接送,护送甬籍学子安全返乡。具体安排如下:

专线时间:2022年5月27日-6月30日,发车时间及地点另行告知。

接送对象:目前在上海各类学校全日制就读学生,所在区域属于中低风险地区,健康码为绿码,计划近期返甬的宁波生源地学生。

接送安排:届时,宁波市疫情防控办将组织运力和人员前往上海,如您符合条件、自愿乘坐返甬专线,请您通过“支付宝”或“浙里办”扫一扫“在沪甬籍学生返乡码”进行登记预约,并按照预约车次准时到达指定地点上车,凭身份证(非大学生可不提供)、学生证、预约信息及48小时核酸+24小时抗原,或者24小时核酸阴性检测报告上车。

抵达宁波中转站后,由各区(县、市)安排专车,点对点转运至指定的隔离点进行集中隔离医学观察。

专线问题咨询,您可进入宁波市教育局官网查询联系方式(地址如下)http://jyj.ningbo.gov.cn/art/2022/5/26/art_1229166688_3980903.html。