1100名医护人员驰援奉化

发布时间:2022-05-03 08:47浏览次数: 信息来源: 宁波日报

“出发!”昨日凌晨4时多,天边初现鱼肚白,中国科学院大学宁波华美医院(宁波市第二医院)院子里灯火通明,肝胆胰外科二病区护士长袁玲玲招呼91名同事等车前往奉化。

几乎同时,宁波市医疗中心李惠利医院152名医护人员从两个院区出发,前往奉化锦屏街道开展核酸检测。

宁波市第一医院在前一天晚上接到驰援奉化核酸采样的任务后,火速集结了一支由60名护士30名医生组成的核酸采样队。

市卫健委连夜抽调市级医院以及各地的1100名医护人员前往奉化进行核酸采样检测。

据了解,昨天奉化区在12个镇(街道)设置了463个核酸检测点。早晨6时,各检测采样点便开始了有条不紊的采样工作。

“不漏一户,不漏一人。”昨天一大早,在方桥街道核酸检测综合服务点,现场喇叭不断播报着核酸检测的注意事项,点位秩序井然,检测有序进行。据了解,整个方桥街道目前有31个核酸检测点,覆盖2.9万余人。在较远的溪口镇壶潭村,针对少部分高龄、腿脚不便的老年人,医护人员上门服务逐一采样。

至昨日上午10时,奉化已完成539617人的核酸采样。

市卫健委还抽调了4辆移动PCR检测车前往奉化开展就地检测、即采即检,并统筹抽调检验人员前往3个核酸检测基地,助力检测。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统