彭佳学指挥调度疫情防控工作

发布时间:2022-05-03 09:03浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨天上午和晚上,省委常委、市委书记彭佳学在市综合应急指挥中心指挥调度疫情防控工作,与各区(县、市)及功能园区视频连线。他强调,全市各级各部门要深刻学习领悟习近平总书记关于疫情防控工作的重要论述,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚持疫情防控总策略总方针不动摇,切实增强工作主动性、前瞻性、系统性,以断然措施尽快实现社会面清零,以过硬作风打赢疫情防控阻击战。

汤飞帆、钟关华、叶怀贯、沈敏、张文杰、林坚、潘银浩、李关定、杨勇、王顺大、朱欢、金珊、林雅莲及奚明、朱金茂参加。

彭佳学指出,在全市上下共同努力下,疫情防控工作取得了阶段性成果。取得成果不容易,巩固成果更不容易。要始终保持高度警觉,严格落实“七大机制”和“五快循环”要求,快而又快、严而又严、细而又细落实每一项措施,确保防控工作始终跑在病毒前面。要坚持从实际出发,多替百姓着想,统筹全市核酸检测资源力量,优化点位布局、加密点位设置,让核酸检测有速度、有温度。要压紧压实“四方责任”,严制度、严规矩、严执行,加强交通卡口、重点场所、重点人群闭环管理,对疫情防控措施落实不到位的,要依法依规严肃处理。要调整优化社会面管控措施,严格落实持48小时核酸检测阴性证明、场所扫码、出示行程卡进入公共场所的规定,确保公共场所安全有序运行。要坚持“安全第一”,加强“方舱”蔬菜批发市场的运行管理,有力有序做好货源调配、现场组织、防疫管理、秩序维护等工作,确保农产品供应充足、价格平稳。

彭佳学强调,疫情防控是检验党员干部作风、检验基层治理能力的大考场。各级各部门要增强主观能动性,主动靠前,主动担当,主动排查消除风险点,坚决杜绝推诿扯皮、执行不力。要把疫情防控作为基层社会治理的重点,扬长补短、完善机制,做到“打一仗进一步”。要组织发动机关干部下沉一线,充实基层疫情防控力量,众志成城打赢大战大考。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统