奉化12家菜市场投用“防疫管家”

发布时间:2022-05-05 07:48浏览次数: 信息来源: 宁波日报

没有智能手机,无法扫码,老年人到菜市场买菜怎么办?5月3日,奉化区农商集团辖下的12个菜市场投入使用“防疫管家”,用身份证就能扫健康码,进一步筑牢疫情防控“墙”。

“防疫管家”外观是个方盒子,市民只需将身份证放在设备上,就会识别并播报持证人最新健康码等信息,整个过程不超过3秒钟。

“疫苗已接种,24小时核酸阴性……”上午9时,在后方菜市场入口处,市民王阿姨在工作人员的指导下使用“防疫管家”。她把身份证放在设备上后,“防疫管家”立马语音播报了她的健康码状态、24小时核酸检测结果、疫苗接种等相关情况。工作人员确认信息后,准许其进入菜市场。

“现在进菜市场都要手机扫码,可我们老年人很多没有智能手机,或者不会使用,买菜就会很麻烦。”王阿姨说,现在用身份证就能识别相关信息,对老年人真的太方便了。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统